Ваш город:

На Южном Урале стартовала модернизация дошкольного образования

06 июля 2013 г.
0
1576

На днях Правительство России подписало распоряжение о распределении субвенций, согласно которому на модернизацию южноуральской системы дошкольного образования из госказны будет выделено около 1,5 млрд рублей. Благодаря этой финансовой помощи из федерального бюджета региональные власти Южного Урала смогут создать около 8 тысяч мест в детских садах.

На Южном Урале стартовала модернизация дошкольного образования

По словам губернатора Челябинской области в регионе планируется открыть максимально возможное количество дополнительных мест для дошкольников, чтобы уже к началу 2016 года каждый ребенок области имел возможность посещать детский сад. Выделенные из государственной казны средства будут направлены исключительно на строительство новых и реконструкцию старых детских садов, а также на приобретение уже возведенных зданий, пригодных для использования в качестве дошкольного учреждения, у частных лиц. 

Помимо этого, по инициативе губернатора на модернизацию региональной системы дошкольного образования из бюджета Челябинской области будет выделено более 600 млн рублей, и немного меньше из муниципальных бюджетов. Глава региона уверен, что эти средства позволят открыть уже до конца этого года около 8 тысяч дополнительных мест для детей дошкольного возраста, и тем самым практически полностью решить вопрос очередности в детские сады. 

Необходимо также отметить, что проект модернизации региональной системы дошкольного образования предусматривает постепенное повышение зарплаты педагогическим работникам муниципальных и государственных образовательных учреждений. К слову, среднемесячная зарплата педагогов дошкольных учреждений должна быть равна средней заработной плате работников общего образования всех категорий. 

Напомним

В феврале этого года губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного собрания с докладом, в котором напомнил, что в 2012 году в регионе родилось около 50 тысяч маленьких южноуральцев. При этом он подчеркнул, что эти дети очень быстро вырастут, поэтому вопрос очередности в детских садах станет еще более актуальным. И решить эту проблему можно только с помощью модернизации региональной системы дошкольного образования. 

Справка

На сегодняшний день очереди в детский сад ожидают около 26 тысяч южноуральцев возрастом от 1,5 до 3 лет, и более 3 тысяч детей от 3 до 7 лет. Если же говорить о статистических данных по всему Южному Уралу, то около 80% детей дошкольного возраста (до 7 лет) уже обеспечены местами в детских садах. И это один из самых высоких показателей в России.  


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
В ходе состоявшегося Всероссийского совещания руководителей организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образ..
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
14 дек. 2018 г.
0
174
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
Сегодня пресс-служба Минпросвещения РФ сообщила о том, что образовательное ведомство и Рособрнадзор утвердили порядки проведения государственной итог..
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
14 дек. 2018 г.
1
2938
Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина
В минувшую среду, 12 декабря 2018 года, в Москве состоялось Всероссийское совещание учителей истории и обществознания, посвящённое 25-летию Конституци..
Минпросвещения собирается синхронизировать концепции преподавания истории и обществознания в школах
13 дек. 2018 г.
2
877
Оставить свой комментарий

Ваш город: