Ваш город:

Институт уполномоченных по правам студентов и школьников хотят создать на Южном Урале

23 апр. 2013 г.
0
464

Новый институт по правам студентов и школьников предлагают создать в вузах и общеобразовательных учреждениях Челябинска и Челябинской области.

Институт уполномоченных по правам студентов и школьников хотят создать на Южном Урале

Однако, выслушав такое предложение, многие ректоры вузов его отвергли, заявив, что в школах, возможно, такие институты появятся, но в вузах вполне достаточно студенческого профкома.

Идеологом нового проекта стал Константин Краковский, являющийся доцентом Международного института госслужбы.

По его словам, в отличие от уполномоченных по правам человека, в новом институте будет возможно решить внутренние локальные проблемы каждого образовательно учреждения.

Несмотря на то, что предложение было принято с большой долей скептицизма, уже с 1 сентября в 5-7 челябинских школах начнут свою работу «службы примирения», в составе которых кроме членов преподавательского состава и родителей будут находиться и сами школьники. Но при этом дети не будут участвовать в решении всех вопросов и урегулировании отдельных конфликтов.

По словам представителей Минобрнауки, любая школа, руководство которой пожелает создать институт уполномоченных по правам учащихся, имеет на это полное право. Более того, эта инициатива будет приветствоваться и поддерживаться, а в случае ее эффективности, конечно, распространится на другие общеобразовательные учреждения.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
799
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
58
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1824
Оставить свой комментарий

Ваш город: